注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

累罢闲坐果树边,秋虫又唱伴夕烟。红尘一笑何所似?处处青山处处田......

 
 
 

日志

 
 
关于我

江云,中国公文写作研究会理事,中国诗歌协会会员,河北作协会员,与友海翔合著有《公文写作方法与技巧》、《最新公务文书写作》等,出版诗集《我的梦在高原上》。

网易考拉推荐

(原创)读《幽州台歌》  

2012-09-08 00:49:19|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)读幽州台歌 - 江云 - 沧海一粟
     十岁读《幽州台歌》朗朗上口,二十读《幽州台歌》壮怀激烈,三、四十读《幽州台歌》感慨无限,五、六十读《幽州台歌》不怆然涕下,还欲何求?

 

仗剑万里客,

独上幽州台。

海怒吞日月,

戈荡银河开。

白首愁旧岁,

乌龙喜阴霾。

今人空读此,

涕下谁感怀?

 

 

 

附陈子昂《登幽州台歌》: 前不见古人, 后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017