注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

累罢闲坐果树边,秋虫又唱伴夕烟。红尘一笑何所似?处处青山处处田......

 
 
 

日志

 
 
关于我

江云,中国公文写作研究会理事,中国诗歌协会会员,河北作协会员,与友海翔合著有《公文写作方法与技巧》、《最新公务文书写作》等,出版诗集《我的梦在高原上》。

网易考拉推荐

诗集《我的梦在高原上》勘误!!!!!  

2012-10-14 00:01:23|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗集《我的梦在高原上》勘误!!!!! - 江云 - 沧海一粟

前语:

         拙作诗集《我的梦在高原上》上出版了,该书虽经我三审其稿,可在最后印刷时却因“某些不该出现的原因”造成该书出现了多处失误。己虽用心,印者粗心。无可言说,愧对读者也...... 

 

附诗集勘误:

1,扉页,“近年来致力于茶文化的研究与传播”,“化”字错印为“代”字。

2,039页“偶遇在命运的路口”与“再见了,朋友”应分为两个段落。

3,175页《宝塔诗---茶》末句缺印“风雪一壶胜美酒,管他富贵与荣华”句。

4,186页《蒲河论茶寄怀从谂禅师》供春注释中“又称龚春”多一“供”字。

5,188页《观栗子画展》对栗子的注释,“2003年毕业于”,将“于”错印为“与”字,

6,194页,“换得今宵一时醉”,多一“?”。

7,197页《登碣石山》对碣石山的注释应为“695.1米”,错印为“695.  1米”。

8,207页最下面“白酒”应为“浊酒”。

9,221页韦芳诗“煮水烹茶敬师尊”中的“尊”字错印为“樽”字。

10,225页“蒲河逢雪”错印为“蒲河风雪”。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017