注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

累罢闲坐果树边,秋虫又唱伴夕烟。红尘一笑何所似?处处青山处处田......

 
 
 

日志

 
 
关于我

江云,中国公文写作研究会理事,中国诗歌协会会员,河北作协会员,与友海翔合著有《公文写作方法与技巧》、《最新公务文书写作》等,出版诗集《我的梦在高原上》。

网易考拉推荐

(原创)迁安白羊峪寄友  

2013-05-19 19:47:32|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)迁安白羊峪寄友 - 江云 - 沧海一粟
(迁安白羊峪白羊泉风光)
白羊泉边柳荫荫,
金佛遥笑迎故人。
烦心无数由它去,
一片青山一片云。



注:

白羊峪:位于河北省迁安市北25公里处。景区内白羊峪长城为战国时燕国所建,明朝时修复加固,其中城楼21座,保存完好的长城4552米。这里的大理石长城长约1.5公里,高10米,宽5米,城底敌楼基础多为大理石,万里关山十分罕见,是长城的精髓所在。白羊峪口山雄关险,乃通往塞北之咽喉,自古为兵家必争之地,有“一夫当关,万夫莫开”之势。

白羊峪四周山高峰险,山巅之上长城蜿蜒,其中长达4华里的“大理石长城”堪称万里长城之一绝;建筑奇特雄伟的神威楼历尽沧桑400余载。烽火台、谎城(马圈)、水关、督察院等古代边关防御体系均完整地汇集此地。白羊河水自北向南穿过关口,四季长流。迁安白羊峪青山绿水,长城如带,其风景雄浑秀丽,素有“北国江南”之美誉。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017