注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

累罢闲坐果树边,秋虫又唱伴夕烟。红尘一笑何所似?处处青山处处田......

 
 
 

日志

 
 
关于我

江云,中国公文写作研究会理事,中国诗歌协会会员,河北作协会员,与友海翔合著有《公文写作方法与技巧》、《最新公务文书写作》等,出版诗集《我的梦在高原上》。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)答双印法师  

2014-03-08 01:01:06|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)答双印法师 - 江云 - 沧海一粟
华严观飞瀑,鹫岭倚青山。
坐看云头起,谁解赵州禅?
 
             双印法师原玉:
 
迷时如瀑布,悟后须弥山。
愿海慈音起,云深万古禅。




注:

1,双印法师:即伍灯和尚,俗名张培元,号鹤堂,别署“永乐公”。师1963年诞生于福建泉州,后定居香港,锡驻北京。师乃当代儒僧,为本焕长老法子、虚云老和尚徒孙,梁披云先生传人、于右任先生再传弟子,得到潘主兰、黄寿琪、郑春松等诸名师亲炙,是学通“儒释道”的一位行者。

2,华严:此处指《华严经》。苏曼殊有诗云:“华严瀑布高千尺,不及卿卿爱我情”。今且“李代桃僵”也!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017