注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

累罢闲坐果树边,秋虫又唱伴夕烟。红尘一笑何所似?处处青山处处田......

 
 
 

日志

 
 
关于我

江云,中国公文写作研究会理事,中国诗歌协会会员,河北作协会员,与友海翔合著有《公文写作方法与技巧》、《最新公务文书写作》等,出版诗集《我的梦在高原上》。

网易考拉推荐

(原创)题苏曼殊《古寺疏钟图》  

2017-04-13 17:25:09|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)题苏曼殊《古寺疏钟图》 - 江云 - 沧海一粟

秋林方过乐水声,天涯何处觅归程。

老僧闲行云无迹,一峰还比一峰青。

苏曼殊原玉:

古寺禅钟三两声,芒鞋破钵趁归程。

梵林鸟道无人迹,暮鸦遥指数峰青。



注:
款识:八月十五夜投宿灵隐寺,悟能长老夜坐谈禅,挑灯命作是图以志佳兴。时岁在壬子,同坐者有邓秋枚昆季、诸檀樾等,曼殊雪记。

钤印:曼殊(白)
题跋: 雪上人诗情画境都如澹荡空灵、不着尘垢,而根器自见。今日拜读灵光,如登狮子座前,照彻三千世界。时上人已圆寂三年矣。丙辰(1916年)秋九月比丘夷古溶题。

钤印:旧时月色(朱)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017